Легко. Софит   Легко. Софит   Легко. Софит Официальный сайт группы Легко. Софит   Легко. Софит   Легко. Софит
О группе Творчество Новости Фото Контакты


«Легко!» - как все начиналось



Летом 2003 года Кирилл «Buggy» Багров был занят активным поиском музыкантов для состава своей группы. Первоначально он планировал играть хард-рок с уклоном в мелодику. Первым откликнувшимся стал Андрей «Dron» Травушкин, хороший знакомый «Buggy», неоднократно поддерживающий его в разных командах. Более того, «Dron» предложил свою квартиру в качестве репетиционной базы. С этого времени по субботам и воскресениям музыканты новой группы (у которой к тому времени ещё не было названия) стали репетировать. Оба играли на гитарах. К тому времени Кирилл как раз написал песню «Барабан», которой на первых репетициях уделялось, пожалуй, особое внимание. Также исполнялись старые хиты Багрова – «Брюнетки», «О Свободе», «Парашют» и другие.

В августе того же года, руководствуясь желанием доукомплектации состава, Кирилл размещает объявление на сайте своего родного города Дрезна. Почти сразу же откликнулся Евгений «Eugene» Пичугин. Именно так сформировался замечательный творческий дуэт «Buggy» & «Eugene».

Осенью Евгений приступил к репетициям в группе (у которой до сих пор не было названия). Произошла напрашивающаяся смена амплуа: «Dron» взял в руки бас, «Eugene» стал играть на акустической гитаре и губной гармошке, «Buggy» – на электрогитаре. Кирилл и Евгений пели каждый свои песни, а такие песни, как «Титаник», «Бред» и «Декабрьская Ночь» пелись дуэтом.

В конце декабря «Buggy» и «Eugene» выступили на концерте, посвящённом замечательному вокалисту Виктору Царёву. Были исполнены песни группы «The Beatles» - «Love Me Do», «In My Life» и «Blackbird», которые больше подходили для данного выступления, нежели свои собственные. Примерно в это время уже окончательно формируется название коллектива – «Легко!».

Группа продолжает упорно репетировать, и первые выступления не заставляют себя долго ждать. 8 марта 2004 года «Легко! выступили в ДК им. Волкова в Дрезне. Были исполнены 5 песен: «О Свободе», «Весна», «Бред», «Мечта» и «Небо весны». 14 марта группа выступила в Дрезненской Средней Школе в поддержку президентских выборов. Это был без малого часовой концерт группы, во время которого были сыграны все отрепетированные на тот момент песни.

Далее последовал некоторый спад, обусловленный отсутствием концертов и базы для репетиций, появлением большого объёма нового материала и отсутствием возможности записать старый.
Летом 2004 года «Легко!» нашли базу в городе Орехово-Зуево, которой руководил Валерий Праслов. На первое время в качестве ударника был приглашён Андрей «Enat» Шешенин. Репетиции продолжались всё лето, а площадок для выступлений всё не было. Кириллу, правда, удалось пару-тройку раз выступить на различных фестивалях самодеятельной музыки.

Внезапно рок-клубу отказали в дальнейшей аренде, и «Легко!» вновь остались без базы для репетиций. Пока Валера Праслов ищет помещение, группа практически прекращает существование. Какое-то время группа пыталась репетировать в ДК им. Волкова. В итоге получились всего 2 репетиции. На басу играл «Enat», а за барабанной установкой удобно разместился Иван Куршаков – довольно неплохой барабанщик. Такие вот перетасовки состава были вызваны нежеланием «Drona» репетировать в дрезненском клубе да и в группе вообще.

26 декабря, спустя почти 2 месяца бездействия группы, «Buggy» объявляет о своём уходе из группы. Из этого фактически следовало то, что «Легко!» больше нет.
27 декабря Кирилл поехал в Орехово-Зуево покупать цветы своей девушке на День Рождения и встретил своего старого знакомого Илью «Чечена» Щукина, ударника, с которым Кирилл когда-то неплохо сыгрался. Илья сходу дал своё согласие играть в «Легко!». В гости к Багрову всё чаще стал заходить «Dron». Планировался состав «Buggy»-«Dron»-«Чечен», собирались играть хард-рок, что-то вроде «Led Zeppelin» на русском.

Так наступает Новый 2005 Год.
В это время вновь открывается рок-клуб в Орехово-Зуево, «Buggy» и «Eugene» пытаются по отдельности записать каждый свои песни в домашних условиях при помощи компьютера. Потом они объединяют усилия.
26 февраля все музыканты, когда-либо игравшие в «Легко!» собираются на мальчишник на квартире у Buggy. Поводом стала свадьба Кира. На этом мальчишнике была достигнута предварительная договорённость о воссоединении группы. Правда, впоследствии Ваня и «Enat» отказались играть. Первый отказался в связи с большой занятостью в другой группе. Андрею же были предложены все амплуа, но он решил, что стиль группы не совпадает с тем стилем, в котором он хотел бы продолжать свою карьеру.

На этом этапе все более активную деятельность с группой начинает Александр «MASe» Маралин. До этого его сотрудничество с «Легко!» было разовыми акциями, поскольку внутренние брожения в коллективе не давали надежд на перспективное сотрудничество. Однако, после принятия решения о возобновлении полноценной дейтельности группы, был организован Продюсерский Центр «Легко!», который и возглавил «MASe».

Ну, а с сегоднящней деятельностью группы, Вы можете ознакомиться уже непосредственно на этом сайте.

Благодарим:

Фабрику ДПТФ - нетканые материалы



При поддержке «Эталон-Мебель»: реставрация и обивка мягкой мебели.
© Продюсерский центр «Легко!»
2005—2017
сайт рок-группы - тексты, музыка mp3 бесплатно