ЧЁРНАЯ РИТОРИКА КАРСТЕН БРЕДЕМАЙЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Дэн Хиз — Ловушки мышления. Черная риторика — это облеченная в слова доминанта победителя, убедительная благодаря последовательному использованию всех средств и инструментов, доступных в языковой сфере: Книгу Бредемайера отличает новый нестандартный подход, предлагающий как для начинающих, так и для профессионалов удачное сочетание методов, техник и упражнений для тренировки. Между тем множество сотрудников европейских филиалов этих фирм смотрят на происходящее совсем по-другому. С другой стороны, это придает дополнительную пикантность непринужденным беседам в деловых кругах. Здесь идет работа с риторикой интереса это понятие очевидно несет на себе печать Третьего рейха с его манипулятивными опытами и ужасными извращениями , препарирующей конкретную тему или предмет разговора так, что мы вдруг оказываемся вынужденными сказать то, чего сами от себя не ожидали, и в результате отходим от собственных позиций или терпим вербально-аргументативное поражение, и это несмотря на то, что изначально факты выглядели вполне убедительно. Заставить соперника говорить, привести его в смущение — вот чего нужно добиваться, возражая ему.

Добавил: Fekus
Размер: 58.95 Mb
Скачали: 83997
Формат: ZIP архив

Черная риторика — Карстен Бредемайер

Эрик Берн Spiele der Erwachsenen. Норман Винсент Пил — Новое позитивное мышление.

Вы узнаете, как насыщать разговор глубинным смыслом и вести его в том русле, которое нужно именно вам, незримо подталкивая оппонента в споре к необходимому вам результату. Они вероломно объединяются с другими партнерами, разрывают и заключают соглашения, находят новых союзников и заявляют о своей солидарности, клянутся в верности и ударяются в философию, нагнетают страсти и успокаивают.

Ряд методик, которые изложены в этой книге — хорошо известен многим людям, но далеко не все их грамотно используют в дискуссиях. Ведь ты, Аник, наглядно демонстрируешь, что находчи-вость и правильный выбор средств коммуникации — вопрос не возраста, а образа мышления. При этом они поддерживают свои маркетинговые акции заградительным огнем из словесных залпов, которые задают потребителю новое направление, заставляя его дать оценку, укрепиться в собственных предубеждениях или занять определенную позицию.

Самоиронией мы называем стилистическую фигуру, предлагающую реципиенту трансформировать смысл услышанного с точностью до наоборот. Любые инициированные в ртиорика жизни политические дебаты организованы согласно этой логике.

Самоирония распознается мгновенно, одна легкомысленно отпущенная реплика — и коммуникативная петля затянута. Галина Момот Главное внимание — главным вещам.

  АНАСТАСИЯ ГАЙ О ЧЕМ МОЛЧАТ СЧАСТЛИВЫЕ ЖЕНЩИНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Карстен Бредемайер — Черная риторика: Власть и магия слова

Ты, Йош, лучшее доказательство того, что вы, дети, прекрасно видите пустоту ничего не значащих формул вежливости, которыми так привыкли пользоваться мы, взрослые. Ведь в конечном итоге это наглядно демонстрирует, как нарушающие правила диалектики-провокаторы ловко пропихивают свои идеи за счет всех остальных, эгоцентрично и умело действуя по придуманному ими самими сценарию. Конечно, мы, подобно Карлу-Хайнцу Антону Mit List und Тйске argumentierenмогли бы ошибочно отнести ее как, несомненно, злую риторику исключительно к области эристики, но при этом потеряли бы из виду другие технические приемы, методы и инструменты, взаимно дополняющие друг друга и предлагающие целый калейдоскоп возможностей применения, и заранее определили бы как полезные или бесполезные технические приемы, сами по себе, в принципе, нейтральные, потенциал которых проявляется лишь при их использовании.

Выбор средств в риторике имеет решающее значение; ее шкафчик с ядами — не для слишком щепетильных, и каждая отрава имеет бирку с гарантией результата.

С первых страниц становится ясно, что автор — специалист в своей области, а от легкого и остроумного стиля изложения получаешь истинное удовольствие. Главное внимание — главным вещам. Слова на карте Айзек Азимов Скачать.

«Черная риторика. Власть и магия слова» скачать fb2, rtf, epub, pdf, txt книгу Бредемайер Карстен

Определение цели — не примитивная стратегия, пригодная разве что для партизан в джунглях, а игра на клавиатуре вербальных, паравербальных и невербальных возможностей, сочетающая в себе стратегию и тактику шахмат с виртуозностью Горовица. Розабет Мосс Кантер, автор бестселлера и популярный консультант, так характеризует отрасль информационных технологий Кремниевой долины: Вначале микрофон еще не был включен, однако Макнили повторил то же самое еще раз слово в слово и проследил, чтобы все было записано.

Из этого следует, что данные правила нужно целенаправленно нарушать: Случилось это более двенадцати лет назад, но все, что тогда произошло, до сих пор стоит у меня перед глазами…. Черная риторика существует под маской ориентированной на факты, обманчиво деловой коммуникации, якобы основанной на принципах партнерства и равноправия, когда кажется, что соперники ведут разговор друг с другом, друг для друга и в интересах друг друга, и состоит из соответствующих стратегий игры, преследующих только одну цель: Вражда между председателями правлений Макнили и Эллисоном, с одной стороны, и предпринимателем Гейтсом, с другой, проявляется в 1 нападках на личность в сочетании с 2 болезненными уколами и 3 междоусобными выпадами, достигая, таким образом, новой бтедемайер противостояния, на которой все три разновидности словесных атак выступают единым блоком, взаимно увеличивая свою взрывную силу.

  СНИП 41-01-2003 ОТОПЛЕНИЕ ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Владимир Бредпмайер В три всё только начинается.

USA Today называет Макнили клоуном, развлекающим публику забавными выходками и шуточками, неизменно содержащими уничтожающую критику в адрес Microsoft, и приводящим в отчаяние собственных пиарщиков, остающихся явно не у дел. Его действия приводят к тому, что вся команда оказывается, так сказать, за бортом дискуссии, и в конце концов, когда уже некому бороться за результат и катастрофа кажется неотвратимой, он берет штурвал в свои руки и ловко обходит все коммуникативные рифы, возведенные им же самим.

Во время важного телефонного разговора включите диктофон и с его помощью проконтролируйте, как вы используете предложения с Я и ОН, а также анонимизированные конструкции.

Скачать книгу «Черная риторика» Карстен Бредемайер

Лариса Большакова — 44 психологические ловушки и способы их избежать. Далее он присовокупил к уже сказанному следующее: Хуже того — они открывают нам возможность, вместо того чтобы заручиться сочувствием, как это было в предыдущем примере, продемонстрировать нарочитое и глубоко психологизированное смирение: Нарушители правил играют — осознанно или неосознанно, открыто или тайно, прямо или косвенно — в свою игру.

бредемпйер

Вы станете уверенно себя чувствовать в любой ситуации, требующей карстер вас дискутировать, и измените отношение к себе со стороны окружающих. Вероятно, это слова личности, весьма уважаемой в деловых и политических кругах?