КНИГА ПЕТРОВА КАГАНЫ РОДА РУССКОГО ИЛИ ПОДЛИННАЯ ИСТОРИЯКИЕВСКИХ КННЯЗЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Что ж, археология — это серьезно, от нее просто так не отмахнешься. Так что нет ничего невозможного в том, что в истоках былинного образа Ильи Муромца лежат две тесно связанные исторические личности, древлянский князь и его сын, и что последний, помимо того, послужил изначальным прототипом Добрыни Никитича. Сомнение в его аутентичности высказывал еще первый исследователь ПВЛ А. То есть попросту в имеющиеся погодные статьи перевода византийской хроники сделали собственные приписки. Поэтому, исходя из былинных сюжетов, разобраться в сложных семейных отношениях Святогора, Латыгорки и Сокольника, то есть предположительно Игоря, Ольги и Святослава, без Ильи Муромца не представляется возможным.

Добавил: Mijinn
Размер: 49.8 Mb
Скачали: 13445
Формат: ZIP архив

Владимир Егоров — Каганы рода русского, или Подлинная история киевских князей

Подьинная и тоже весьма важный каланы нас пример такой фальсификации, касающийся на сей раз не Новгорода, а Киева, преподнесли в свое время академик Б. Здесь во избежание недоразумений необходимо сделать оговорку. Так что не стоит удивляться ни характеру отношений между Ольгой и ее пасынком, ни неожиданной на первый взгляд направленности третьей мести Святослава. Королева [4]С. Ведь отравление Олега, удайся оно, привело бы не к желанному для греков миру, а к прямо противоположным последствиям: Ситуация такая же гротескная, как и с Вещим Олегом.

Во-первых, со страшной катастрофой черноморской руси на рубеже х и х годов X века вследствие двух подряд тяжелейших поражений Игоря от хазар и греков, катастрофой, которая лишила крымскую русь всех ее черноморских князей и заставила искать альтернативу в Северном Причерноморье и Среднем Поднепровье.

Эта книга — о верховных правителях начальной Руси, императорах и полководцах. Вполне возможно, если чуть-чуть, всего на год-другой, скорректировать даты Пешины.

Написать отзыв

В рассматриваемом нами договоре года косвенно на Северное Причерноморье указывает специальный параграф, в котором подробно оговариваются формы взаимопомощи греков и руси выброшенным бурей на берег кораблям, что конечно же бессмысленно для Киевской Руси и любого другого внутриконтинентального государства.

Мы привыкли гордиться нашим прошлым, нашей славной историей. Ясно, что речь может идти не об отражении каких-то реальных событий в ходе распри между державными супругами, а лишь о преломлении в народной памяти основы интриги, которая завершилась с появлением на древлянской земле большого ольгино-го войска. Имеют на нас зуб?

  ЖАРКИЕ ОКОВЫ ШИРЛИ УОТЕРС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

Мал не мог остаться в живых по сюжету ПВЛ и не мог стать любечанином по результатам раскопок в Любече. И сразу возникает куча вопросов.

Великим князьями всех их скопом задним числом волюнтаристски обозвали правщики ПВЛ. Эта книга — о нашей древней истории.

Скачать книгу

Наверняка к этому приложила руку и сама нелюбимая женушка Игоря-Святогора, чтобы освободиться от бездарного постылого мужа и вырваться на волю из хрустального ларца, в котором держал взаперти свою неверную супругу Святогор.

Так уже к середине XI века мы видим оформленную и утвержденную высшей церковной властью Киевской Руси линейную родословную: Та, будучи в то время частью королевства Меровингов, и частью далеко не бедной, имела не только свою государственную территорию, но и собственную историю в прошлом независимого королевства. В XI—XII веках на Руси не было ни опыта, ни традиций создания художественных произведений, в том числе произведений с исторической тематикой, поэтому создатели ПВЛ при ее написании воспользовались в качестве русскогр имеющимися в их распоряжении переводами на древнецерковнославянский язык нескольких византийских хроник, вследствие чего ПВЛ внешне приобрела вид летописи.

Кроме того, сестринское родство в какой-то мере объясняет феномен перехода историякиевскох правления от Игоря к Ольге: Ведь на самом деле договор был написан не на шведском которого в то время еще и не было! Но тех же правителей начальной и древней Руси дореволюционная историография, начиная с самых первых наших летописей, неоправданно и чрезмерно превознесла и приукрасила, поскольку свой народ ни в грош не ставила, а главное, была озабочена не столько исторической правдой, сколько возвеличиванием правивших династий, с первых князей Киевской Руси до последних императоров России, и прославлением Русской кнняжей церкви.

  КОМПЛЕКТ ДРАЙВЕРЫ ДЛЯ HP PAVILION DV7 7150ER ВИНДОВС 7 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Однако продолжим обзор иили событий параллельной истории игоревой Руси и Византии, которые мы прервали на годе. Зато нашедший свое место ррода ПВЛ конфликт Игоря с печенегами, действительный или выдуманный, вновь, как и во всех предыдущих случаях, приурочен к событию из византийской истории, конкретно к смене царствующей персоны.

Каганы рода русского, или Подлинная история киевских князей

Найденные археологами древности мгновенно состарились и стали датироваться V веком. А какому-нибудь варяжскому ярлу по имени Хакан, чтобы послать хохмы ради посольство в Византийскую или Франкскую империи, даже не нужно было прикидываться каганом. От Александра I до Владимира Путина.

Дифирамбы и панегирики ПВЛ пели и маститые историки, и не менее маститые филологи: Как уберечь от наркотиков Геннадий Кульчитский. Но в силу инерции традиций и корпоративного единства рсского историки так и не отважились прямо сказать, что королева у нас голая. В то же время на уроках истории в других странах говорили как раз о великих полководцах и правителях империй, деяния которых изменяли современный им мир, может быть не кнняхей в лучшую сторону, но те изменения так или иначе отразились на мире сегодняшнем и поэтому стали предметом изучения в школе петртва с их инициаторами.

Достаточно вспомнить, что мн. Все это тем более печально, что всякий здравомыслящий человек не может не понимать: Говорить о Киеве как столице и, соответственно, о Киевской Руси как государстве можно только с конца, в лучшем случае, с середины X века, то есть с княжения Ольги по датировкам ПВЛ.

Конечно, лучше было бы написать книгу об исторической правде древней Руси.