НАССИМ ТАЛЕБ ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мы считаем, что день завтрашний будет примерно как вчерашний и не видим разницы между прошлыми прогнозами и тем, как всё вышло в действительности. Талеб описывает несколько типов заблуждений, приводящих к излишней уверенности в собственной способности анализировать будущее:. В итоге всех людей можно разделить на два типа: Но Талеб уже доказал свою идею на практике: Во-первых, оно аномально, потому что ничто в прошлом его не предвещало.

Добавил: Zologal
Размер: 11.10 Mb
Скачали: 43158
Формат: ZIP архив

Сообщить об опечатке

Где тихо, а где лихо. Перейти к описанию Следующая страница. Мы привыкли опираться на теорию вероятности и приводим в качестве примера азартные игры. Под знаком непредсказуемости Нассим Николас Гассим Скачать.

Черный лебедь

Многие явления не только совершенно не подчиняются каким-либо законам логики или математики, но превосходят по своей непредсказуемости даже произведения авторов-фантастов. Во-первых, оно аномально, потому что ничто в прошлом его не предвещало. Из-за такого непонимания причинно-следственных связей между провокацией и действием мы можем с легкостью спровоцировать своим агрессивным невежеством появление Черного лебедя — как ребенок, играющий с набором химических реактивов.

В первом случае выборка может включать в себя гигантов двухметрового роста и карликов с ростом ниже 70 сантиметров, но среди них все равно не найдется никого, чей рост достигал бы, скажем, метров или не превышал бы трех сантиметров.

О книге «Черный лебедь»

Но наш герой всегда принимает смелые, дальновидные решения, невзирая ни на какие предостережения скептиков. Цвет фона Цвет шрифта.

  БЕРСЕНЕВА СТИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Могло бы случиться что-нибудь другое. Как избежать искажения нарратива Глава 7. Книга представляет собой интересный художественный рассказ, наполненный множеством оригинальных идей и находок автора. Возьмем теракты 11 сентября года: Неспособность предсказывать нассим ведет к неспособности предсказывать ход истории, если учесть долю аномалий в динамике чеерный.

Кому-то такой подход, противоречащий существующим стратегиям торговли на бирже, да и просто математическим методам прогнозирования, покажется неубедительным. Наше сознание заблокировано, мы слепы, и именно поэтому редко обращаемся к прежнему опыту. Точно так же никто не мог предугадать, какая судьба ждет книгу о мальчике-волшебнике с причудливым родимым пятном, написанную домохозяйкой.

Все эти события, о которых никто не знал заранее, в ретроспективе кажутся закономерными и неизбежными. Их непоколебимая уверенность вполне подтверждалась опытом. Прогноз оказывается неверным, потому что люди не хотят погружаться в прошлое, анализировать своё состояние и уже совершённые поступки. Сочетание малой предсказуемости лабедь силой воздействия превращает Черного лебедя в загадку, но наша книга все-таки не об.

Он применяет этот термин для всего масштабного и случившегося неожиданно.

О скрытой роли шанса в бизнесе и в жизни Нассим Николас Талеб Скачать. Причем я имею в виду не только вас, вашего кузена Джо и меня, а почти всех представителей так называемых общественных наук, которые вот уже больше столетия тешат черый ложной надеждой на то, что их методами можно измерить неопределенность.

Чёрный лебедь (теория) — Википедия

Спекулянт и проститутка Лучший худший совет Опасайтесь масштабируемости Истоки лебедо Масштабируемость и глобализация Путешествия по Среднестану Странная страна Крайнестан Крайнестан и знание Где тихо, а где лихо Тирания случая Глава 4.

  REGGADAD HD 2015 12 МП3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Чтобы прогноз будущего был корректным, необходимо учитывать появление в этом будущем различных новшеств.

Если бы он был известен и очевиден, кто-нибудь уже бы его изобрел и он превратился бы в нечто тривиальное. Черная магия продаж, или Все ваши деньги временно хранятся у покупателя Каюм Леонид Скачать.

Чёрный лебедь — Нассим Талеб

Он мог бы сказать то же самое, просто купив выигрышный лотерейный билет: Перед героем вырастает одно препятствие за другим, а на его пути, возможно, стоит соперник-антагонист. Показывать по клику Показывать по наведению. За одно только последнее десятилетие человечество пережило ряд тяжелейших катастроф, потрясений череый катаклизмов, не укладывающихся в рамки самых фантастических предсказаний.

Под знаком непредсказуемости Посвящается Бенуа Мандельброту, греку среди римлян. Но талрб, что автор профессиональный скептик и эмпирик, не терпящий теоретизирования, он готов отстаивать свои идеи, пусть даже выраженные столь однозначно.