САНПИН 2 3 6 1079 01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2015 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Разрешение к реализации время. Требования настоящих Правил распространяются на кондитерские цеха организаций, с суточной выработкой кондитерских изделий с кремом не более кг. Помещения загрузочной, экспедиции, вестибюлей рекомендуется оборудовать тепловыми завесами для предотвращения попадания наружного воздуха в холодный период года. Крем готовится в количестве не более потребности одной смены. Чистые столовые приборы хранят в зале в специальных ящиках-кассетах, ручками вверх. На воздушных судах пища в касалетках, сотейниках разогревается в специальных электродуховых шкафах.

Добавил: Vudobei
Размер: 35.99 Mb
Скачали: 63953
Формат: ZIP архив

Хранение их на подносах россыпью не разрешается. Сырье распаковывают в кладовой суточного запаса, перетаривают в маркированную внутрицеховую тару. Последующее хранение мешков производится в тех же емкостях или упаковке, в которых производилась стерилизация. При этом указывается время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу реализацию продукции, Ф. Для предотвращения образования и попадания в воздух производственных помещений вредных веществ необходимо: Охлажденные мясные туши, полутуши, четвертины подвешивают на крючьях так, чтобы они не соприкасались между собой, со стенами и полом помещения.

Изменение технологии приготовления отдельных блюд и расширение ассортимента блюд требует внесения соответствующих изменений в технологическую документацию и их утверждения.

CанПин 2 3 6 1079 01 с изменениями

Доставка готовых блюд для обслуживания общественного мероприятия должна производиться в плотно закрывающихся контейнерах, боксах, измпнениями, сумках-холодильниках и других аналогичных емкостях, снабженных маркировочным ярлыком. Механическая мойка посуды на специализированных моечных машинах производится в соответствии с прилагающимися инструкциями по их эксплуатации.

Отбор проб производится в соответствии с государственным стандартом о продуктах пищевых и вкусовых и методах отбора проб для микробиологических анализов. Все стационарные организации оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук посетителей. Российская газета N Мясо дефростируют двумя способами. Наконечники, снятые с отсадочных мешков, подвергают следующей санитарной обработке: Торты укладываются в неиспользованные ранее картонные коробки или другие разрешенные для этих целей упаковочные материалы, выстланные салфетками из пергамента или подпергамента, закрываются крышками.

  ВОРОШИЛОВ ЕВГЕНИЙ ДАЙ ОБНИМУ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей. Фруктовые салаты без заправки.

Приготовление блюд в микроволновой печи производится согласно прилагаемой инструкции. При приготовлении студня отваренные мясопродукты и другие компоненты заливают процеженным бульоном и подвергают повторному кипячению. Площадка мусоросборников располагается на расстоянии не менее 25 м от жилых домов, площадок для игр и отдыха. При приготовлении омлета смесь яйца или яичного порошка с другими компонентами выливают на смазанный жиром противень или порционную сковороду слоем 2,5 — 3,0 см и ставят в жарочный шкаф с температурой — град.

О введении в действие санитарных правил

Настоящие санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с организацией питания населения, в том числе в период проведения массовых общественных мероприятий ярмарок, спортивных соревнований, олимпиад, универсиад, культурно-развлекательных, слетов и других аналогичных общественных мероприятий.

Ежедневно до начала и по окончании жарки проверяют качество фритюра по органолептическим показателям вкусу, запаху, цвету и ведутся записи по использованию фритюрных жиров в соответствии с табл.

Пункты питания на постоянных и временных полевых станах организуются на земельных участках в соответствии с требованиями к размещению раздела II настоящих санитарных правил. Коагула- зополо- житель- ные стафило- кокки S.

СП — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Для обслуживания потребителей используются одноразовая посуда и приборы, разрешенные в установленном порядке. Запрещается использовать горячую воду из системы водяного отопления для технологических, хозяйственно-бытовых целей, а также обработки технологического оборудования, тары, инвентаря и помещений.

  СТЕПАНОВА КАК БЛАГОПОЛУЧИЕ СБЕРЕЧЬ И УПРОЧИТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Торты укладываются в неиспользованные ранее картонные коробки или другие разрешенные для этих целей упаковочные материалы, выстланные салфетками из пергамента или подпергамента, закрываются крышками.

Разделочные доски и ножи маркируются в соответствии с обрабатываемым на них продуктом: Поступающие в организации продовольственное сырье и пищевые продукты должны соответствовать требованиям нормативной и технической документации и сопровождаться документами, подтверждающими их качество и безопасность, и находиться в исправной, чистой таре. Хранение их на подносах россыпью не разрешается.

Производственные, вспомогательные помещения и помещения для посетителей обеспечиваются отоплением водяным или другими видами в соответствии с требованиями, предъявляемыми к отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха, а также с гощ настоящих Правил. Крупные сыры хранят без тары на чистых стеллажах.

Подводку горячей воды следует проектировать к моечным ваннам и производственным раковинам, а также к поливочным кранам для мытья жироуловителей, грязеотстойников и мезгосборников.

Суточную пробу от приготовленного блюда отбирают стерильными или прокипяченными ложками в промаркированную стерильную или прокипяченную стеклянную посуду с плотно закрывающимися стеклянными или металлическими крышками.

Показатели освещенности для производственных помещений должны соответствовать установленным нормам. Подготовленные подносы с оформленными блюдами и закусками снек-боксы, динер-боксы с рационом немедленно раздаются пассажирам.