САНПИН 2.3.6.1079-01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2018 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Акция по утилизации М. Во вновь строящихся и реконструируемых организациях не допускается устанавливать плиты, работающие на угле, дровах, твердом топливе и др. Хранение яичной массы осуществляется не более 30 мин. Запрещается использовать горячую воду из системы водяного отопления для технологических, хозяйственно-бытовых целей, а также обработки технологического оборудования, тары, инвентаря и помещений. Для отделки кондитерских изделий пользуются кондитерскими мешками с насадками, кондитерскими шприцами, лопатками, ножами и т. Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц ст. На территории организаций рекомендуется предусматривать площадки для временной парковки транспорта персонала и посетителей.

Добавил: Arashigis
Размер: 53.72 Mb
Скачали: 39324
Формат: ZIP архив

Яйцебитня из трех помещений для хранения и распаковки сырья с холодильной установкой. Лица, которые в связи с легкой степенью заболевания не получают листа нетрудоспособности, переводятся на другую работу.

CанПин 2 3 6 01 с изменениями (СанПин «Общественное питание»)

Реализация студня без наличия нп оборудования не допускается. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара выполняются из материалов, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке. Фритюрный жир не пригоден для дальнейшего использования в следующих случаях:. Для членов экипажа разрабатывается 10 — 15 дневное меню, в целях обеспечения полноценным и разнообразным питанием, отличное по своему ассортименту блюд от питания авиапассажиров.

Пищевые отходы собирают в специальную промаркированную тару ведра, бачки сс крышкамикоторую помещают в охлаждаемые камеры или в другие специально выделенные для этой цели помещения. Требования к условиям работы в производственных помещениях.

Настоящие правила являются основой для разработки санитарных норм и правил для организаций общественного питания, обеспечивающих организацию питания различных групп населения детские, подростковые, лечебно-оздоровительные учреждения, питание на транспорте и др.

Крупные сыры хранят без тары на чистых стеллажах.

Без холода яичная масса гдо хранится. Использованная посуда оставляется на подносах, упаковках и помещается в те же контейнеры; разовая посуда, пищевые отходы, мусор складывается в полиэтиленовые мешки. Охлаждение киселей, компотов следует производить в емкостях, в которых они были приготовлены, в закрытом виде в холодном цехе.

  СОРРИ Я НА ТАНЦПОЛЕ УУУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При работе организаций быстрого обслуживания на полуфабрикатах высокой степени готовности, в которых используются малогабаритное измененияим технологическое оборудование, посуда и приборы одноразового использования, допускается однозальная планировка с выделением отдельных рабочих зон, оснащенных оборудованием.

CанПин 2 3 6 1079 01 с изменениями

саниин Оценочная шкала кулинарных жиров, используемых в качестве фритюра. Пищевые продукты, произведенные в организациях общественного питания, срок годности которых истек, подлежат утилизации или уничтожению в установленном порядке. Набор и площади помещений должны соответствовать мощности организаций и обеспечивать соблюдение санитарных правил и норм.

Рядом с моечными ваннами устанавливаются отдельные стеллажи для чистого и грязного инвентаря.

О введении в действие санитарных правил

Лампы регулярно протираются от пыли. Ежедневно проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Чистые кухонную посуду и инвентарь хранят на стеллажах на высоте не менее 0,5 м от пола. При работе технологического оборудования исключается возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов. Допустимые уровни шума и вибрации на рабочих местах в производственных помещениях, обеденных залах и площадках организаций должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к уровням шума и вибрации на рабочих местах, в помещениях жилых и общественных зданий.

Санитарные правила для предприятий общественного питания: нормы и штрафы в 2018 году

Кисели из свежих, сушеных плодов и ягод, соков, сиропов, пюре плодовых и ягодных 1 ч 10 2 1,0 — 1,0 — 50 4. Схема учета использования фритюрных жиров Таблица 5 Дата час Вид фритюрного Органо- лептическая Тип жарочного Вид продукции Время окончания Органо- лептическая Использование оставшегося жира Должность, Ф. При проведении массовых общественных мероприятий в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний отравлений организациям общественного питания рекомендуется согласовывать ассортимент реализуемых блюд с органами, осуществляющими функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения по месту размещения организации общественного питания.

  F2 ГУЗЕЛЬ ЯХИНА ЗУЛЕЙХА ОТКРЫВАЕТ ГЛАЗА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Использование столового яйца срок годности которого больше 7 суток, не считая дня снесения для изготовления яичницы-глазуньи не допускается.

Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых пищевых отравлений не допускается включать в ассортимент блюд бортового питания: На каждого работника заводится личная медицинская книжка установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации. Санитарные требования к выработке кондитерских изделий с кремом.

Осветительные приборы, арматура, остекленные поверхности окон и проемов содержатся в чистоте и очищаются по мере загрязнения.

Санитарные нормы и правила для предприятий общественного питания

Требования к размещению 2. Все производственные цеха, моечные, дефростер, загрузочную, камеру хранения пищевых отходов следует оборудовать сливными трапами с уклоном пола к. Санитарные требования к личной гигиене персонала организации. Организации обеспечиваются 2.3.6.10790-1 количеством необходимого оборудования и предметами материально-технического оснащения.